jurnalistika.id – Buka puasa adalah momen yang spesial bagi umat Islam setelah menahan lapar dan dahaga sepanjang hari. Banyak orang yang ingin menikmati buka puasa dengan makanan yang lezat dan mengenyangkan. Termasuk juga dengan makanan pedas yang memberikan sensasi tersendiri.
Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki banyak jenis makanan pedas dan masyarakatnya mencintai makanan pedas. Bahkan, banyak orang Indonesia yang merasa tidak puas jika makanan yang mereka makan tidak memiliki rasa pedas.
Hal ini mungkin karena makanan pedas dapat memberikan sensasi dan kenikmatan tersendiri di lidah penikmatnya.
4 Makanan Buka Puasa Pedas yang Bikin Nagih
Berikut adalah 4 makanan terpedas yang cocok kamu santap saat buka puasa:
1. Ayam geprek pedas
Makanan terpedas pertama adalah ayam geprek. Makanan ini memang menjadi salah satu makanan yang populer di Indonesia dan banyak disantap saat buka puasa.
Ayam geprek adalah makanan yang terdiri dari ayam dihancurkan dan diberi bumbu sambal pedas. Biasanya ayam geprek disajikan dengan nasi putih dan sayuran sebagai pelengkapnya.
Rasanya yang pedas dan gurih membuat ayam geprek menjadi pilihan menarik bagi banyak orang saat berbuka puasa.
2. Mie pedas
Makanan pedas kedua yang cocok disantap saat buka puasa adalah Mie pedas. Ada banyak variasi mie pedas, mulai dari mie goreng pedas hingga mie rebus dengan kuah pedas.
Bahkan variasi mie pedas kini sudah menjamur lebih banyak. Contohnya mie pedas bakar cobek yang belakangan ini menjadi makanan viral di media sosial.
Pada dasarnya, mie pedas adalah makanan khas Indonesia yang cocok disantap saat buka puasa oleh semua kalangan di Indonesia.
3. Sate padang
Sate Padang adalah salah satu hidangan khas dari Sumatera Barat yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang khas. Hidangan yang satu ini terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil serta ditusuk dengan bambu.
Kemudian disajikan dengan bumbu kacang yang kental dan sangat pedas. Sate Padang memang bisa menjadi pilihan yang menarik untuk kamu santap saat berbuka puasa.
4. Rendang pedas
Makanan tradisional Indonesia ini sangat terkenal dan populer di kalangan masyarakat. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam waktu lama dengan bumbu rempah yang kaya. Sehingga menghasilkan rasa lezat dan pedas yang khas.
Rendang memang bisa menjadi pilihan yang menarik untuk disantap saat berbuka puasa. Hal ini karena rasanya enak dan dapat memberikan energi yang dibutuhkan tubuh setelah seharian berpuasa.
Beberapa orang Indonesia memilih untuk berbuka dengan makanan terpedas, terutama pada bulan puasa Ramadhan. Namun, sebaiknya kamu juga harus memperhatikan kesehatan tubuh, terutama jika memiliki kondisi kesehatan yang sensitif terhadap makanan pedas.
Tetap selektif memilih makan agar tubuh kamu tetap sehat saat menjalani ibadah puasa.
Baca berita dan ikuti jurnalistika di Google News, klik di Sini.
Kontributor: Inas