Jurnalistika
Loading...

STAF Khusus Presiden RI : Meningkatkan Skill Dalam Konten Positif Itu Wajib!

  • Miftahul Huda

    22 Jul 2020 | 19:57 WIB

    Bagikan:

image
Photo/Ilustrasi

Jurnalistika.id – Era digital ini tidak jauh dari bidang komunikasi. Seluruh aktivitas saat ini semua dipenuhi oleh internet dan teknologi. Perkembangan teknologi yang begitu pesat memiliki dampak positif dan negatif. Internet seperti telah menjadi wadah yang sangat pas karena penyebaran informasinya yang cukup cepat, dapat menjangkau luas, dan sangat mudah untuk mengaksesnya.

Pada acara Indonesia Digital Content Week 2020 Batch 2 yang diselenggarakan oleh Sobat Cyber Indonesia, BAKTI Kominfo dan Kemenkominfo yang dihadiri oleh Kakak Gracia Billy Mambrasar selaku Staf Khusus Presiden Republik Indonesia dan para peserta IDCWEEK2020 dari berbagai kalangan. Selasa (21/7/2020).

Virna Lim selaku Ketua Umum Sobat Cyber Indonesia mengatakan sebagai masyarakat yang cerdas dan mencintai negara kita Indonesia, harus dapat melawan mereka-mereka yang membuat konten negative. Kita lawan dengan konten dan tindakan kita yang berdampak positive dan bermanfaat untuk bangsa dan negara.

IDC Week 2020 adalah program pelatihan digital untuk meningkatkan keterampilan dibidang Desain Grafis, Infografis, dan Mobile Journalism. Segera ambil langkah besar dalam mempelajari konten digital, bagaimana membuat konten kreatif dan juga bagaimana membuat video yang keren, bersama para praktisi berpengalaman dibidangnya dengan mengikuti Event “Indonesia Digital Content Week 2020

Mari bersama-sama manfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya, carilah ilmu sebanyak-banyaknya untuk masa depan kita agar kita dapat membawa perubahan positif dan manfaat untuk kita dan sekitar.” Tambahnya.

Penggunaan digital sangat membantu di jaman sekarang ini. Seperti contoh di Indonesia Timur masih kekurangan sekali edukasi tetapi dalam kecanggihan teknologi literasi dan pengetahuan mulai didapat oleh daerah-daerah yang terpencil.

Saya sangat tertarik pada dunia edukasi dari saya kecil karena saya selalu diajarkan oleh ayah saya untuk rajin membaca buku dan ternyata itu menjadi kebiasaan saya. Saya ingin focus dan mengajarkan orang-orang terutama anak-anak agar berjuang meraih edukasi setinggi mungkin. Anak miskin tidak boleh berhenti berprestasi. Inilah pengalaman saya bagaimana saya dapat meraih sampai kuliah dan mendapatkan beasiswa ke Harvard.” Imbuh Gracia Billy Mambrasar selaku Staf Khusus Presiden RI.

Generasi millennial itu 88,4% connect to internet sedangkan Generasi Z 93,8% connect to internet. Akibat sekarang digital dan teknologi berkembang pesat, maka dari itu buku sudah harus ditransform ke electronic karena dari buku dan membacalah kunci utama mendapatkan ilmu-ilmu yang banyak.

“Thank you to internet, kita bukan hanya membutuhkan kepintaran tapi yang sangat relevan adalah kreatif. Saat ini apabila mau bermanfaat dan berguna untuk bangsa dan negara, kita harus kreatif dan itu didapat dari mengikuti pelatihan-pelatihan dan seminar. Selain meningkatkan literasi digital, skill dalam kreaitf membuat konten itu wajib. Percayalah pada the power of dream karena dari mimpi lah kita akan menjadi seseorang yang luar biasa dan sukses. Cita-cita kita apapun itu jangan pernah ragu dan percaya dirilah. Gunakanlah kecanggihan teknologi dan internet untuk memaksimalkan passion kita apapun profesi yang kita kerjakan.” Imbuhnya

Al Akbar Rahmadillah Founder Sobat Cyber Indonesia menambahkan Kak Billy sangat luar biasa, motivasinya dan juga Experience luar biasa, dari Cuma baca buku tetapi bisa menjadi satu kenyataan yang luar biasa (The Power Of Dream). saya juga baru tahu ternyata banyak potensi anak-anak indonesia dari sabang – marauke, pemikiran kita lah yang membentuk jati diri kita sendiri.

Digital content week

Konten positif

Sobat Cyeber Indonesia

Staff Presiden RI


Populer

Rangkuman Terkini Soal Banjir Besar di Sumut, Sumbar, dan Aceh
Tentang Kami
Karir
Kebijakan Privasi
Pedoman Media Siber
Kontak Kami