Jurnalistika
Loading...

Usai Cetak Gol Terakhir di Al Nassr, Ronaldo Beri Salam Perpisahan

  • Arief Rahman

    27 Mei 2025 | 09:05 WIB

    Bagikan:

image

Cristiano Ronaldo dirumorkanakan hengkang dari Al Nassr di jendela transfer musim panas 2025. (X @cristiano)

jurnalistika.id – Cristiano Ronaldo mencetak gol ke-937 dalam karier profesionalnya, namun tak mampu menghindarkan Al Nassr dari kekalahan saat menghadapi Al Fateh pada pekan ke-34 Saudi Pro League 2024/2025.

Laga yang digelar di Al Fateh Club Stadium, Senin (26/5/2025) atau Selasa dini hari WIB itu berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan tuan rumah.

Ronaldo menyumbang gol pada menit ke-42, sementara satu gol lain Al Nassr dicetak oleh Sadio Mane pada menit ke-75. Namun, Al Fateh tampil lebih tajam dengan mencetak tiga gol melalui Matias Vargas (45+4′), Mourad Batna (81′), dan Matheus Machado Ferreira (90+6′).

Kekalahan ini menutup musim yang mengecewakan bagi Al Nassr. Klub yang dibela Ronaldo sejak akhir 2022 itu hanya finis di peringkat ketiga klasemen akhir Saudi Pro League.

Baca juga: Hasil Lengkap Drawing Piala Dunia U-17 2025, Indonesia Jumpa Brazil

Al Nassr juga tersingkir di semifinal Liga Champions Asia Elite usai dikalahkan Kawasaki Frontale pada April lalu.

Meski gagal membawa timnya berjaya, Ronaldo tetap menunjukkan performa luar biasa di usia 40 tahun. Ia menutup musim sebagai top skor Saudi Pro League dengan koleksi 24 gol.

Menariknya, seusai laga, Ronaldo mengunggah sebuah pernyataan singkat yang memunculkan spekulasi besar mengenai masa depannya di Al Nassr.

Bab ini telah usai,” tulis Ronaldo di media sosial, disertai foto dirinya dalam balutan seragam Al Nassr.

“Ceritanya? Masih ditulis.”
“Terima kasih untuk semuanya.”

Baca juga: Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025 Qatar

Kontrak Ronaldo bersama Al Nassr akan berakhir pada 30 Juni 2025. Pesan ini memunculkan spekulasi dirinya akan dhengkang dari Al Nassr, mengingat jendela transfer bagi klub-klub peserta Piala Dunia Klub 2025 yang dibuka pada 1-10 Juni mendatang.

Sinyal perpisahan ini memunculkan kemungkinan bahwa sang megabintang tengah bersiap menuju petualangan baru bersama salah satu dari 32 klub peserta turnamen tersebut.

Ronaldo, yang sebelumnya pernah membela Sporting CP, Manchester United, Real Madrid, Juventus, dan kini Al Nassr, tampaknya belum akan menggantung sepatu dalam waktu dekat.

Ikuti dan baca berita Jurnalistika lainnya di Google News, klik di sini.

al nassr

cristiano ronaldo


Populer

Cara Ramesh Selamatkan Diri dari Kecelakaan Pesawat Air India
Tentang Kami
Karir
Kebijakan Privasi
Pedoman Media Siber
Kontak Kami