jurnalistika.id- Tengah viral video di Tiktok yang menayangkan perayaan karnaval dengan bernuansa satanic di Brazil yang berlangsung meriah. Kemudian sehari setelah acara karnaval tersebut, Brasil langsung dilanda bencana banjir dan tanah longsor.
Warganet turut mengomentari video tersebut dan mengatakan bahwa bencana yang melanda negara itu karena Tuhan marah akibat perayaan satanic yang dilakukan oleh warga di sana. Diketahui perayaan tersebut digelar sebagai penghibur ketegangan di negara tersebut setelah pemilihan presiden yang sengit.
Perayaan tersebut digelar pada Jumat, 17 Februari 2023 hingga Selasa, 21 Februari 2023 di Rio de Janeiro serta Sao Paulo, Brasil. Warga Brasil seharusnya tengah berbahagia menyaksikan karnaval yang selalu mereka adakan tiap tahunnya.
Namun nampaknya menjelang karnaval berakhir, mereka malah diserang bencana besar. Akibatnya perayaan tersebut terpaksa dibatalkan oleh Gubernur yang meminta dukungan dari para tentara.
Kabarnya puluhan warga di sana tewas akibat banjir yang melanda beberapa kota di bagian utara, tepatnya di Sao Paulo, Brasil. Tak hanya itu saja sejumlah rumah, kendaraan milik warga di sana rusak akibat terseret arus banjir yang deras.
Banjir Terjang Brasil Setelah Karnaval Satanic, Netizen Sebut Langsung Diulti
Video viral tersebut dibagikan oleh salah satu akun Tiktok dari warga negara Brazil, dan dibanjiri komentar dari para netizen di Indonesia seperti,
“Konsepnya apa cobak kayak gitu,” ujar komentar @Ais*******
“Langsung direspon sama yang punya kehidupan,” tulis @rav****
“Yang gak salah jadi ikutan menanggung bencana,” ujar @Yan******
“Jangan sekali2 menganggap penyimpangan itu normal,” komentar @noe***.
Baca berita lainnya di Google News, klik di Sini.
Fareza (internship)

